通知公告

当前位置 : 

关于规范大型仪器设备使用管理的通知

来源 : 实验中心     作者 : 实验中心     时间 : 2019-05-07

各位仪器管理员:

接到学校实验室设备管理处通知:为进一步规范大型仪器设备使用效益管理,做好大型仪器设备使用的日常登记记录,为年底大型仪器设备使用效益考核提供准确数据支撑,将有关事项通知如下:

一、要求10万(含)以上的大型仪器设备做好日常使用记录工作,每台设备在大型仪器设备运行日志登记本上详细记录每天的使用情况。实验室与设备管理处将不定期对10万(含)以上大型仪器设备的运行日志登记情况进行检查,并将大型仪器设备使用登记检查情况进行公布。若需领取大型仪器设备运行日志登记本请至实验中心办公室(勤园17-509)领取。

二、在使用10万(含)以上大型仪器设备时通过大型仪器与检测中心共享平台预约使用,此平台网址为http://dypt.hznu.edu.cn/,目前已经在平台录入最新统计的对外共享大型仪器设备相关信息,如需新增大型仪器设备数据请各位管理员自行添加。校内人员可以通过工号登录后预约使用大型仪器设备,初始密码为123456,请登录后修改密码;校外人员可以注册后预约使用大型仪器设备。

三、六月底统计10万(含)以上大型仪器设备1—6月份的使用机时总量、对内服务机时、对内服务金额、对外服务机时、对外服务金额等数据,详见附件。电子稿发送到het@hznu.edu.cn。

四、年底对10万(含)以上大型仪器设备使用效益进行年度考核,大型仪器设备考核管理办法将另行制定。

五、年底对浙江省科技云服务平台的数据进行填报,主要填报数据包括在大型仪器清单中添加新增30万(含)以上的大型仪器设备的相关信息;在服务清单记录中填报30万(含)以上的大型仪器设备年服务量、年服务金额等信息;在大型仪器完善数据中填报30万(含)以上的大型仪器设备年总运行机时、年对外服务机时等信息。

有不详事宜请联系实验中心办公室。联系人:何田;联系电话:28865310。


    附件:杭州师范大学大型仪器设备1-6月份使用机时统计表


                              实验中心

                                2019年5月7日


  • 版权所有 ©2019 杭州师范大学浙江省化学实验教学示范中心
  • 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号勤园16、17、18号楼
  • 邮编:311121
  • 电话:0571-28865313
  • Email:chcszx2015@163.com
  • 技术支持:亿校云
  • 关注官方微信

  • 关注官方微博

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号勤园16、17、18号楼
  • 电话:0571-28865313
  • 版权所有 © 杭州师范大学浙江省化学实验教学示范中心
  • 技术支持:亿校云